ちょっと悪くなってしまった いよかん を たくさん食べられる方法
いよかんがあります。
うっかりしているうちに、みずみずしさが抜けてボソボソになってきました。
(買ったときから!?)
そのままだと、なくならないので、
一度にたくさん食べる方法を編み出しました。
単純に
皮をむいてから食卓に置く!
これだけ。
いよかんの外皮をむき
房に分け
真ん中の白い部分をキッチンばさみで切り
ひたすら皮をむく(外側の皮は多少残っても大丈夫)
料理とはいえないかも。
しかも正直面倒です。
でも、この方法だと
多少みずみずしさがぬけたいよかんでもおいしく食べられるし、
何より むきながら食べるときの3倍は食べられます。
食べきれなくても、
ヨーグルトに入れたり
レタスと一緒にサラダにしたり
ポテトサラダに入れたり
とにかく皮をむけばいよかんはおいしくたくさんいただけます。
お試し下さい。