ズボラフレンチトースト
フレンチトースト、作ったことありますか。
料理本を見ると、
パンを、「バットなど」に入れて、
卵と牛乳と砂糖を混ぜた液に浸します。
って書いてあります。
料理研究家の皆様に言いたい。
日本の一般家庭には「バット」なんかありません!!
でも、ミヤコは見つけてしまったのです。
フレンチトーストを楽に作れないかと考えていたときに、
あるじゃないですか。
フライパン
ちょうどこれからこのフライパンを使ってフレンチトーストを作ろうとしていたのです。
大きさはばっちり。
これを使えば洗い物も減って一石二鳥!
1 8枚切りのパン2枚を切ります。
2 切ったパンがちょうど入るサイズのフライパンを選定します
3 フライパンに
卵1個、
牛乳コップ1杯、
砂糖ティースプーン大盛り1
を入れ、良くかき混ぜます。
4 3に1を入れてしみこませます
5 4を焼きます。
ミヤコは砂糖少なめにして、ハチミツをかけて食べるのが好きです。
砂糖、牛乳の量はお好みでどうぞ。
4 でどうしても卵液が余っちゃったときは、
少し捨ててから焼いて下さい。
これなら、洗い物はフライパン1枚で楽ちん♪